Sopa de picadillo

La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza (BGA), orientada a salvaguardar y poner en valor el extenso patrimonio culinario andaluz, es nuestra fuente de inspiración a la hora de sugerirte recetas propias de cada estación y de un modelo de alimentación saludable y sostenible como es nuestra Dieta Mediterránea. 

Con la llegada del invierno, aprovechamos para proponerte un caldo contundente, ideal para combatir las bajas temperaturas, ya  que se originó y popularizó en la Alpujarra, comarca de sierra que se extiende por las provincias de Almería y Granada y que se caracteriza por sus fríos inviernos. Tan extendido está su consumo en dicho territorio, que se conoce popularmente por el nombre de “Sopa Alpujarreña”.

Esperamos que disfrutes de esta receta tradicional, originaria de Almería, que hemos recuperado de la mano de nuestro colaborador  Antonio Zapata. Podrás consultar su elaboración en el documento de descarga que incluimos en esta publicación.

 

Te animamos a consultar otros muchos platos propios de nuestra tradición culinaria, pinchando en el siguiente ENLACE.

Descarga el documento