berenjena

Para ayudarte este nuevo año a seguir con un estilo de vida y una alimentación saludable, te proponemos esta sabrosa receta, basada en un producto de temporada como es la berenjena, que hemos recuperado para ti de la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza: nuestro proyecto para salvaguardar el vasto y rico patrimonio culinario de nuestra tierra.

Se trata de un plato propio de Segura de la Sierra (comarca Sierra de Segura) y Bélmez de la Moraleda (comarca de Sierra Mágina), con posible ascendencia sefardí o andalusí, ya que ambas culturas empleaban las berenjenas y el arroz en multitud de elaboraciones, como la que ahora compartimos contigo. Si tienes saber cómo preparar este plato, no tienes más que descargarte el documento adjunto. ¡Qué aproveche!

Descarga el documento

Tips de la semana

vino
¿Sabías esto sobre el vino?
Elemento diferencial de nuestra Alimentación Mediterránea, su ingesta moderada diaria favorece el aprovechamiento de sus componentes beneficiosos para la salud.
sandia
¿Sabías esto sobre la sandía?
Contra la canícula de estos días, nada mejor que alimentos refrescantes como la sandía, que supone un importante aporte de agua y nos reporta otros muchos beneficios para nuestro organismo.