Es uno de los productos más representativos de la costa de Málaga y Granada. Sus múltiples beneficios hacen de esta fruta subtropical un miembro de pleno derecho de nuestra Dieta Mediterránea. La Denominación de Origen Protegida (DOP) “Chirimoya de la Costa tropical de Granada-Málaga” avala la calidad diferenciada y excelencia de este producto, entre cuyos muchos valores saludables y múltiples beneficios para la salud cabe destacar:
- Su alto contenido en potasio, que contribuye a mejorar la salud cardíaca.
- Es un antimicrobiano Natural.
- Mejora tu digestión y resulta ideal para tomar después de comidas copiosas
- Es también un excelente antioxidante.
- Tiene efectos antidepresivos y tranquilizantes
- Combate la osteoporosis.
Por todo ello, su consumo es altamente recomendable durante el embarazo por ser igualmente beneficiosa tanto para la madre como para el bebé.
En cuanto a sus aplicaciones gastronómicas, su dulce sabor convierte a la chirimoya en un ingrediente ideal para sorbetes y helados. Aunque, si lo prefieres, también puedes paladear esta fruta de temporada en fresco y a cucharadas...