Menestra de guisantes palermos
Referencias
Palos de la Frontera es un municipio íntimamente unido a la Gesta del Descubrimiento de América. Fue el puerto de donde partieron las tres carabelas y de allí eran los Hermanos Pinzones, magníficos marineros que acompañaron y guiaron a Colon en su aventura. Forma parte de la Ruta Colombina.
Este municipio es muy conocido por sus cultivos de fresas y por sus guisantes, tiernos, dulces y muy deseados. Comienzan su temporada en el mes de marzo pero no tienen una fecha de producción muy larga.
Ingredientes
Elaboración
Se pone en una cacerola un poco de aceite y se fríe en él un atado hecho con la cebolleta, el laurel, el perejil y la hierbabuena. Cuando está frito, se echan los guisantes, se les da unas vueltas en el aceite y luego se le agrega el vino blanco.
Aparte se machacan los dientes de ajo, las especias y la miga de pan y se deshace el majado con un poco de agua. Se añade a los guisantes un poco más de agua y se deja cocer todo hasta que los guisantes estén tiernos. Admite la punta de una cucharadita de azafrán.
Al final, y cuando vayamos a servirlos, se cubren con los huevos cocidos muy picaditos. También se sirven con los huevos escalfados o con los huevos crudos batidos y cocidos en la salsa.