ENCUESTA NUTRICIONAL DE ANDALUCÍA

Fecha publicación
10/03/2009

La Encuesta Nutricional de Andalucía, un estudio elaborado por la sociedad SIGMA DOS para el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED) en 2008, ofrece, a partir de más de 9.500 entrevistas, una panorámica pormenorizada de los hábitos que siguen los andaluces en la mesa y sus conocimientos sobre nutrición y salud. El sondeo desvela, entre otras múltiples conclusiones, que cerca del 50 por ciento de los adultos abusa de los embutidos o que en torno al 70 por ciento de los menores renuncia a las frutas y hortalizas a favor de la bollería industrial. De igual modo, destaca que la costumbre de picar entre horas es más acuciada en el caso de los jóvenes y que comer fuera de casa es más habitual entre los hombres con edades comprendidas entre los 18 y los 29 años.

Editor
IEAMED
Tipo publicación
Libro
Palabras Clave
Encuesta Nutricional Andalucía 2008 IEAMED SIGMA DOS
Portada