Andalucía se distingue por su gran variedad de vinos y vinagres de reconocida excelencia y que, por tanto, aportan un valor añadido tanto a nuestra Restauración como a nuestro modelo de Alimentación, la Dieta Mediterránea. Productos cuya calidad diferenciada ligada al origen amparan 25 figuras, entre Denominaciones de Origen (DO), Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) o Vinos de la Tierra (VT) e Indicaciones Geográficas de Productos Vitivinícolas Aromatizados (IGPVA). Pinchando los siguientes enlaces, conocerás las figuras que avalan la calidad de nuestros vinos y vinagres:
DENOMINACIONES DE CALIDAD PARA VINOS
DENOMINACIONES DE CALIDAD PARA VINAGRES
Conocer la variedad y el amplio espectro de maridaje que brindan nuestros vinos andaluces con calidad diferenciada ligada al origen es fundamental para una buena carta de vinos y el menú de cualquier restaurante andaluz.
La excelencia de nuestros vinos y vinagres es una oportunidad para nuestro sector de la Restauración al que, desde estas líneas invitamos a incluirlos en sus propuestas gastronómicas y cartas de vinos.