Aprovechando que 2021 ha sido declarado por parte de la FAO como Año Internacional de las Frutas y Verduras, desde el IEAMED te venimos invitando a llenar tu cesta de la compra con productos hortofrutícolas andaluces. Y, muy especialmente, con aquellos productos frescos y de temporada, en línea con un modelo de alimentación, no sólo saludable, sino también sostenible, como es la Dieta Mediterránea.
Al optar por nuestros productos frescos, y por tanto de cercanía, fuente de sabor, sostenibilidad y salud, aportas tu grano de arena en la lucha contra el cambio climático, ya que con dicho gesto contribuyes a reducir la emisión de gases de efecto invernadero y a fomentar la economía local, ahorrando costes derivados del transporte y conservación de los alimentos.
Para sacarle partido a todas las frutas y verduras de temporada propias del mes de diciembre, os invitamos a echar un ojo a nuestra Biblioteca de la Gastronomía Andaluza, donde se conservan para su consulta, uso y disfrute, muchas de las recetas que han acuñado la tradición culinaria de nuestra comunidad autónoma y en la que están representadas cada una de sus provincias.
Si quieres saber más sobre las frutas y verduras que puedes encontrar este mes, descárgate el documento adjunto.