frutas y hortalizas

Aprovechando que 2021 ha sido declarado por parte de la FAO como Año Internacional de las Frutas y Verduras, desde el IEAMED te venimos invitando a llenar tu cesta de la compra con productos hortofrutícolas andaluces. Y, muy especialmente, con aquellos productos frescos y de temporada, en línea con un modelo de alimentación, no sólo saludable, sino también sostenible, como es la Dieta Mediterránea.

Al optar por nuestros productos frescos, y por tanto de cercanía, fuente de sabor, sostenibilidad y salud, aportas tu grano de arena en la lucha contra el cambio climático, ya que con dicho gesto contribuyes a reducir la emisión de gases de efecto invernadero y a fomentar la economía local, ahorrando costes derivados del transporte y conservación de los alimentos.

Para sacarle partido a todas las frutas y verduras de temporada propias del mes de diciembre, os invitamos a echar un ojo a nuestra Biblioteca de la Gastronomía Andaluza, donde se conservan para su consulta, uso y disfrute, muchas de las recetas que han acuñado la tradición culinaria de nuestra comunidad autónoma y en la que están representadas cada una de sus provincias.

 Si quieres saber más sobre las frutas y verduras que puedes encontrar este mes, descárgate el documento adjunto.

Descarga el documento

Tips de la semana

vino
¿Sabías esto sobre el vino?
Elemento diferencial de nuestra Alimentación Mediterránea, su ingesta moderada diaria favorece el aprovechamiento de sus componentes beneficiosos para la salud.