Lenguado de estero

La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza, orientada a salvaguardar y poner en valor el extenso patrimonio culinario andaluz, es nuestra fuente de inspiración a la hora de sugerirte recetas con productos propios del mes o la temporada, en línea con un modelo de alimentación saludable y sostenible como es nuestra Dieta Mediterránea.

En esta ocasión, te traemos esta receta de “Lenguados de estero a la Sal”, aportada por la colaboradora de la BGA, Lola López de la Orden, de Puerto Real (Cádiz), cuyo ingrediente estrella es un producto de sabor único debido a su método natural de crianza en esteros, cuyas características biológicas, físico-químicas, de temperatura y salinidad son la clave de la calidad que distingue a los peces obtenidos mediante este tipo de acuicultura.

Esperamos que disfrutes de ella, tanto en la mesa, como en su elaboración, que podrás consultar en el documento de descarga de más abajo.

 

Te animamos a consultar otros muchos platos propios de nuestra tradición culinaria, pinchando en el siguiente ENLACE.

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