Papas Guisadas
Tradicionales

Papas Guisadas

16 Agosto 2023
Receta de la provincia de
Sevilla
Autor
José Colsa Salieto
Lectura
1 min
Comensales
4 personas
Primavera
No
Otoño
No
Verano
No
Invierno
No
Desayuno
0
Picoteo
0
Almuerzo
0
Merienda
0
Cena
0

Ingredientes

  • 5 Patatas grandes
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates grandes
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Vaso de vino
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Limón (opcional)
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Pollo

Elaboración

Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos pequeños.

En una olla llevamos al fuego junto a un buen chorro de aceite.

Pochamos la verdura a fuego moderado hasta que la cebolla se quede transparente. Agregamos entonces los tomates muy picados y dejamos unos 10 minutos al fuego.

Retiramos el sofrito y trituramos hasta que nos quede muy fino.

Echamos de nuevo en la olla y entonces incorporamos las patatas que hemos cortado en trozos medianos tronzándolos (trocear procuramos rajar las patatas, sin llegar a cortar del todo con el cuchillo, para que espesen la salsa). Añadimos entonces el vino, el tomillo, la hoja de laurel, sal y cubrimos de agua. Dejamos al fuego hasta que las patatas queden tiernas y listas para comer.

Podemos añadir un poco de zumo de limón al consumir.

Lo acompañaremos con unos trocitos de pollo al tomillo.

Otros datos de interés

Comida de pobre, si se quiere no le echamos nada más que las verduras.