Menudo con garbanzos
Legumbres
Tradicionales

Menudo con garbanzos

14 Agosto 2023
Autor
Lola López de la Orden
Preparación
40 min
Lectura
1 min
Comensales
4 personas
Primavera
No
Otoño
No
Verano
No
Invierno
No
Desayuno
0
Picoteo
0
Almuerzo
0
Merienda
0
Cena
0

Ingredientes

  • 750g Callos de la carnicería de Paco Melero
  • 1 Morcilla
  • 1 Chorizo
  • 400g Garbanzos cocidos
  • 2 Dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Un bote pequeño de tomate natural triturado
  • Una guindilla
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharada sopera de harina
  • Una cucharada de café de pimentón
  • Dos cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 18 Granos de pimienta negra
  • Sal

Elaboración

Como los callos ya vienen limpios y cortados no tenemos que hacerlo nosotros, los echamos directamente a la olla, en mi caso he usado olla rápida. Añadimos la morcilla y el chorizo. En una sartén hacemos un sofrito con el tomate, el ajo, el laurel y la cebolla. Echamos este sofrito en la olla y añadimos las pimientas, el pimentón…todos los ingredientes que faltan. Cubrimos con agua y lo ponemos a hervir unos 15-20 minutos. Cuando apaguemos lo dejamos que termine de hacerse con el calor residual si tenemos vitrocerámica. Una vez terminado, cuando veamos que ya está tierno y la salsa espesita, lo pasamos a una cazuela de barro y añadimos los garbanzos. Mejor tomarlo al día siguiente, como ocurre con todos los guisos. A la hora de tomarlo desmenuzamos en el plato la morcilla y el chorizo y mezclamos bien. Y a mojar pan…

Otros datos de interés

Importante la cazuela de barro.
Mejor hacerlo con callos limpios comprados en la carnicería, y no los que ya vienen medio elaborados.