
Menudo con garbanzos
Ingredientes
Elaboración
Como los callos ya vienen limpios y cortados no tenemos que hacerlo nosotros, los echamos directamente a la olla, en mi caso he usado olla rápida. Añadimos la morcilla y el chorizo. En una sartén hacemos un sofrito con el tomate, el ajo, el laurel y la cebolla. Echamos este sofrito en la olla y añadimos las pimientas, el pimentón…todos los ingredientes que faltan. Cubrimos con agua y lo ponemos a hervir unos 15-20 minutos. Cuando apaguemos lo dejamos que termine de hacerse con el calor residual si tenemos vitrocerámica. Una vez terminado, cuando veamos que ya está tierno y la salsa espesita, lo pasamos a una cazuela de barro y añadimos los garbanzos. Mejor tomarlo al día siguiente, como ocurre con todos los guisos. A la hora de tomarlo desmenuzamos en el plato la morcilla y el chorizo y mezclamos bien. Y a mojar pan…
Otros datos de interés
Importante la cazuela de barro.
Mejor hacerlo con callos limpios comprados en la carnicería, y no los que ya vienen medio elaborados.