Lenguados de estero a la sal
Pescados
Tradicionales

Lenguados de estero a la sal

14 Agosto 2023
Receta de la provincia de
Cádiz
Autor
Lola López de la Orden
Preparación
40 min
Lectura
1 min
Comensales
4 personas
Primavera
No
Otoño
No
Verano
No
Invierno
No
Desayuno
0
Picoteo
0
Almuerzo
0
Merienda
0
Cena
0

Referencias

Los esteros son como una granja marina donde se crían y engordan de forma natural estos peces, que se alimentan con el rico plancton del agua que entra por los caños hasta el lugar donde se encuentran. La temperatura, la salinidad, las características biológicas y físico-químicas le proporciona al pescado de estero un sabor inconfundible.
https://lafritada.wordpress.com/2014/11/10/el-pescado-de-estero-lenguados-y-doradas/

Ingredientes

  • Cuatro lenguados de estero
  • Un paquete de sal para hornear

Elaboración

Colocamos sal en la bandeja del horno y sobre ella los lenguados. Los cubrimos con más sal y los metemos al horno ya caliente, sobre 180º. Los tenemos en el horno unos 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los lenguados. Veremos que la sal ha formado una costra sobre ellos. Les quitamos la costra y los limpiamos bien de sal, veremos que la piel sale con facilidad. Comprobaremos que la piel sale con facilidad. Listo.