Tradicionales
Leche frita de la abuela
10 Agosto 2023
Receta de la provincia de
Huelva
Autor
Remedios Rey de las Peñas
Preparación
25 min
Lectura
1 min
Comensales
2 personas
Primavera
No
Otoño
No
Verano
No
Invierno
No
Desayuno
0
Picoteo
0
Almuerzo
0
Merienda
0
Cena
0
Referencias
Esta es la forma más antigua de hacer la leche frita. Las versiones modernas suelen llevar yemas de huevo.
Elaboración
Se pone en un cacillo la leche y el azúcar y, cuando rompa a hervir, se añade la harina batiendo enérgicamente cuidando que no se formen grumos y procurando que quede una pasta suave.
Se deja enfriar la masa, se corta en cuadraditos, se enharinan y se fríen. Se envuelven en azúcar y canela. Hay que servirlas calientes o templadas, nunca frías.
Se puede cocer la leche con una cáscara de limón y una astilla de canela.