Biblioteca de la Gastronomía
Tradicionales

Leche frita de la abuela

10 Agosto 2023
Receta de la provincia de
Huelva
Autor
Remedios Rey de las Peñas
Preparación
25 min
Lectura
1 min
Comensales
2 personas
Primavera
No
Otoño
No
Verano
No
Invierno
No
Desayuno
0
Picoteo
0
Almuerzo
0
Merienda
0
Cena
0

Referencias

Esta es la forma más antigua de hacer la leche frita. Las versiones modernas suelen llevar yemas de huevo.

Ingredientes

  • 1½ Taza grande de leche
  • 4 Cucharadas de harina
  • 2 Cucharadas de azúcar

Elaboración

Se pone en un cacillo la leche y el azúcar y, cuando rompa a hervir, se  añade la harina batiendo enérgicamente cuidando que no se formen grumos y procurando que quede una pasta suave.

Se deja enfriar la masa, se corta en cuadraditos, se enharinan y se fríen. Se  envuelven en azúcar y canela. Hay que servirlas calientes o templadas, nunca frías.

Se puede cocer la leche con una cáscara de limón y una astilla de canela.