Acelgas Esparragadas en Guiso
Tradicionales

Acelgas Esparragadas en Guiso

10 Noviembre 2021
Receta de la provincia de
Almería
Autor
Juan Moreno
Proponente
IEAMED
Redactor
IEAMED
Preparación
5 min
Lectura
1 min
Comensales
1 personas
Primavera
Indiferente
Otoño
Indiferente
Verano
Indiferente
Invierno
Indiferente
Desayuno
0
Picoteo
0
Almuerzo
0
Merienda
0
Cena
0

Ingredientes

  • 2 manojos de acelgas.
  • 300 g de garbanzos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 70 g de almendras.
  • 2 rebanadas de pan.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 tomate.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • c.s. de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Se ponen los garbanzos en remojo la noche de antes y, al día siguiente,se echan a cocer en agua hirviendo. Al final de la cocción, se añaden las patatas troceadas, se deja cocer 20 minutos más y se apaga el fuego.

Se trocean y lavan las acelgas para cocerlas solas con poca agua y sal y, una vez cocidas, se escurren bien.

Se fríen unas almendras, un par de dientes de ajo y un par de rebanadas de pan y se colocan en el mortero y se maja.

Se rehoga la cebolla con un poco de aceite, se añade el pimentón y el tomate, se deja unos minutos a fuego suave y se pasa al mortero donde se sigue majando con lo anterior.

Para terminar, se añade a los garbanzos las acelgas y el majado, se le da la vuelta y se deja calentar justo hasta romper a hervir.