Papabeote
Sopas
Tradicionales

Papabeote.

10 Noviembre 2021
Receta de la provincia de
Málaga
Autor
Reme Reina Moreno
Proponente
IEAMED
Redactor
IEAMED
Preparación
5 min
Lectura
1 min
Comensales
4 personas
Primavera
Indiferente
Otoño
Indiferente
Verano
Indiferente
Invierno
Indiferente
Desayuno
0
Picoteo
0
Almuerzo
0
Merienda
0
Cena
0

Referencias

Receta sacada del libro La cocina popular de Málaga.

Ingredientes

  • 1/2kg. de patatas
  • 200g. de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 yema
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 cucharas de pan rallado
  • zumo de 1 limón
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración

En un bol grande se bate dos huevos y se le añada un par de dientes de ajo y el perejil finamente picado, desmenuzamos el bacalao y lo incorporo al cuenco, y añado el pan rallado hasta obtener una masa homogénea.

Con dos cucharitas vamos cogiendo porciones de masa y se fríen en abundante aceite hasta que cojan un color doradito, se ponen sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y se reserva.

Ponemos una olla con el agua y un par de cucharas de aceite que hemos usado para freír los papabeotes y las patatas troceadas, una rama de perejil, el laurel y el diente de ajo que nos queda y se deja hervir hasta que las patatas estén tiernas.

En el momento de servir se le añade una yema de huevo batida con zumo de limón y los papabeotes que teníamos reservados.