La cocina tradicional andaluza. 800 recetas para conocer Andalucía. Tomo de Sevilla

Fecha publicación
07/10/2021

Esta es Sevilla. Estas sus cocinas, perfumadas con romero como aquéllas enjundiosas de la Bizancio imperial. Estos sus golosos; hubo arzobispo que por Navidad llenaba un vaso con tapa de plata de agua de nuez, para rociar con hisopo el capón minutos antes de que pasara a la tabla. Este es su ;derroche, que nunca faltaron juegos de cañas y de sortijas, toros, torneos procesiones lucidísimas, en que tomaban parte los gremios con sus banderas, danzas de espadas y comilonas, como aconteció cuando el bautizo del príncipe don Juan, hijo de los católicos reyes, en el que el Concejo gastó 12.979 maravedíes para pagar las viandas con las que invitar a todo el que fuera para ser convidado.

En este tomo de la Biblioteca de la Cocina Tradicional Andaluza, dedicado a la provincia de Sevilla, los autores presentan 800 recetas tradicionales representativas de dicho legado cultural, tan ligado a nuestra tierra. Recuerda que tienes disponibles el resto de los tomos de esta obra en descarga gratuita desde esta misma página.

Editor
Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía
Tipo publicación
Libro