Salmonete

La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza, orientada a salvaguardar y poner en valor el extenso patrimonio culinario andaluz, es nuestra fuente de inspiración a la hora de sugerirte recetas con productos propios del mes o la temporada, en línea con un modelo de alimentación saludable y sostenible como es nuestra Dieta Mediterránea.

En esta ocasión, y aprovechando la riqueza y variedad de nuestra despensa marina, te traemos esta receta originaria de la provincia de Almería y aportada por el colaborador de la BGA, Antonio Zapata, de Puerto Real (Cádiz), cuyo ingrediente estrella es el salmonete, un sabroso pescado, propio de la temporada y del mes de diciembre.

Esperamos que disfrutes de ella, tanto en la mesa, como en su elaboración, que podrás consultar en el documento de descarga de más abajo.

 

Te animamos a consultar otros muchos platos propios de nuestra tradición culinaria, pinchando en el siguiente ENLACE.

Descarga el documento

Tips de la semana

vino
¿Sabías esto sobre el vino?
Elemento diferencial de nuestra Alimentación Mediterránea, su ingesta moderada diaria favorece el aprovechamiento de sus componentes beneficiosos para la salud.
sandia
¿Sabías esto sobre la sandía?
Contra la canícula de estos días, nada mejor que alimentos refrescantes como la sandía, que supone un importante aporte de agua y nos reporta otros muchos beneficios para nuestro organismo.