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Historia y Tradición

En Andalucía, nuestras producciones agroalimentarias y pesqueras se encuentran, en su mayoría, estrechamente vinculadas con la cultura y tradición agraria propia de los territorios del área mediterránea, siendo su mejor exponente la conocida como “triada mediterránea”, integrada por los cultivos del olivar, cereales y la vid, con productos tan representativos de nuestra Dieta Mediterránea como el aceite de oliva virgen extra, el pan y los cereales, y el vino. Producciones que aúnan historia y tradición, formando parte de un valioso patrimonio paisajístico y cultural, con fiestas, usos y costumbres muy arraigados en nuestra sociedad (la vendimia, la moraga, etc...)
Producciones que aúnan historia y tradición, formando parte de un valioso patrimonio paisajístico y cultural, con fiestas, usos y costumbres muy arraigados en nuestra sociedad (la vendimia, la moraga, etc...) En Andalucía, producimos mucho y, sobre todo, muy bien, todo ello en sintonía con las exigencias sociales en materia de alimentación y salud que contempla la nueva Política Agrícola Común (PAC) y, en particular, con la preocupación por unos alimentos seguros, nutritivos y cuyos métodos de producción son respetuosos con su entorno y el Medio Ambiente y que, como es el caso de cultivos tradicionales como el olivar o la uva pasa de la Axarquía Malagueña, preservan la biodiversidad de agroecosistemas de importancia clave para el futuro de muchos de nuestros pueblos y comarcas. Consumir alimentos andaluces, y por tanto productos de cercanía, equivale, por consiguiente, a llenar tu despensa y mesa de Salud, Sostenibilidad y Sabor, en línea con un modelo de alimentación saludable pero también sostenible como es la Dieta Mediterránea.