Celebra la entrada de la primavera con una receta de temporada de la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza (BGA)
El lunes 20 de marzo, a las 22.24h, dio oficialmente comienzo la primavera, lo que nos da pie para traerte esta semana este plato de Acelgas esparragadas en guiso, propio de esta estación
La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza (BGA), orientada a salvaguardar y poner en valor el extenso patrimonio culinario andaluz, es nuestra fuente de consulta a la hora de sugerirte recetas con productos propios del mes o la temporada, en línea con un modelo de alimentación saludable y sostenible como es nuestra Dieta Mediterránea.
En esta ocasión, hemos partido del comienzo en esta semana del equinoccio primaveral, que tuvo lugar el pasado 20 de marzo, para proponerte estas “Acelgas esparragadas en guiso”, una receta propia de esta estación y basada en un producto de temporada y propio del mes de marzo. Un plato típico de nuestra tradición culinaria y, más concretamente, de la gastronomía almeriense, que hemos encontrado para ti en el tomo de Almería de la publicación "La Cocina Tradicional Andaluza. 800 recetas para conocer Andalucía", y en cuya elaboración han participado los colaboradores de la BGA, Antonio Zapata y Juan Moreno.
Esperamos que disfrutes de ella, tanto en la mesa, como en su elaboración, que podrás consultar en el documento de descarga de más abajo.
Te animamos a consultar otros muchos platos propios de nuestra tradición culinaria, pinchando en el siguiente
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