Hoy, Día Europeo para la prevención del riesgo cardiovascular, te animamos a incorporar a tu dieta esta hortaliza, muy recomendada para prevenir enfermedades cardiovasculares
El 14 de marzo se celebra el Día Europeo para la prevención del riesgo cardiovascular, una efeméride que nos brinda la ocasión para poner en valor una hortaliza de temporada, propia del mes de marzo, como es la alcachofa, entre cuyas muchas propiedades saludables destaca, precisamente, la prevención de enfermedades cardiovasculares. Ello se debe a la gran cantidad de antioxidantes presentes en este alimento que lo convierten en una excelente opción terapéutica a la hora de combatir este tipo de afecciones.
Son muchos los estudios que han venido probando que el consumo de alcachofa repercute en la mejoría del estado de pacientes con este tipo de enfermedades, no dejando ninguna duda del potencial terapéutico de este alimento. Consulta el siguiente documento de descarga, para conocer otras ventajas de esta saludable, a la par que sabrosa, hortaliza, propia de nuestro modelo de Alimentación Mediterránea,