IEAMED:
Pellejito de atún con tomate

Pellejito de atún con tomate

 

Receta de la provincia de Huelva

 

Curiosidades

 

Es una receta de la cocina marinera típica de Isla Cristina y de las zonas costeras con tradición de las almadrabas. Es el pellejo que se quita cuando se limpia un atún. Normalmente no se vende independientemente pero hay quien compra un trozo de atún, por ejemplo una ventresca, y le quita el pellejito para guisarlo con patatas o con tomates aunque añade también parte de la ventresca o de la pieza que ha adquirido  con lo que queda enriquecido el plato.
Del atún se aprovecha todo. Ocurre lo mismo que con el cerdo.

 

Ingredientes

 

(4 personas)
1 kg de pellejito de atún
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento
c.s. de aceite oliva virgen extra

 

Elaboración

 

Se coloca un recipiente con agua para hervir. Una vez que esté hirviendo, se echa el pellejito de atún. Se deja cocer durante unos 5 minutos. A continuación se saca del agua, se escama, se limpia bien y se trocea.
Se hace un sofrito con el pimiento y la cebolla. Cuando esté dorada la cebolla, agregar el tomate. Cuando esté frito el tomate, se añade el pellejito de atún y se pone al fuego durante unos 10 minutos. Se sazona al gusto, se aparta y se deja reposar antes de servirlo.



Colaborador de la Biblioteca:   Remedios Rey de las Peñas  

 

Provincia - Municipio:   Huelva - Huelva

 






YouTube
Flickr

Aviso Legal