La cocina tradicional andaluza. 800 recetas para conocer Andalucía. Tomo de Sevilla
Esta es Sevilla. Estas sus cocinas, perfumadas con romero como aquéllas enjundiosas de la Bizancio
imperial. Estos sus golosos; hubo arzobispo que por Navidad llenaba un vaso con tapa de plata de
agua de nuez, para rociar con hisopo el capón minutos antes de que pasara a la tabla. Este es su
derroche, que nunca faltaron juegos de cañas y de sortijas, toros, torneos procesiones lucidísimas,
en que tomaban parte los gremios con sus banderas, danzas de espadas y comilonas, como aconteció
cuando el bautizo del príncipe don Juan, hijo de los católicos reyes, en el que el Concejo gastó 12.979
maravedíes para pagar las viandas con las que invitar a todo el que fuera para ser convidado.
Las cien fórmulas de este recetario solo son una muestra de las más de ochocientas recogidas, donde las que aparecen son las menos conocidas, l
Información asociada