IEAMED: La cocina tradicional andaluza. 800 recetas para conocer Andalucía. Tomo de Córdoba
La cocina tradicional andaluza. 800 recetas para conocer Andalucía. Tomo de Córdoba

La cocina tradicional andaluza. 800 recetas para conocer Andalucía. Tomo de Córdoba

 

Fecha Publicación 12-02-2018

 

Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural

 

Autor

Almudena Villegas Becerril


Editor

Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural


Tipo Publicación

Libro


 

Córdoba, tierra adentro en Andalucía, tiene esa gastronomía de interior, sólida, marcada por productos locales y guisos de tradición ancestral. Contundentes y sabrosos platos, que requieren cierto tiempo y algo de perspicacia para conocer el punto exacto, y que como Juan Valera expresaba en su obra, son muestra de la habilidad de la mujer cordobesa en los fogones, aunque ya en el XXI, el hombre se va incorporando y hereda de ellas el buen gusto y la habilidad.
Es una cocina sólida, casera, sabrosa, bien adobada y arraigada en el territorio, que necesita pan de telera o del Vacar para probar sin disimulo las salsas.
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