Recetario de la Jornada Técnica del proyecto Biblioteca de la Gastronomía Andaluza (Almería)
Fecha Publicación 15-12-2017
Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
Autor
Varios
Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
Guía
Andalucía cuenta con un envidiable acervo gastronómico basado en la reconocida Alimentación Mediterránea.
Nuestra cultura es fruto de la diversidad cultural que ha recorrido nuestra tierra a lo largo de los siglos, donde íberos, fenicios, romanos...así como judíos, musulmanes ycristianos han dejado su huella particular en nuestra forma de ser, de vivir y también de transformar el paisaje para generar sus alimentos.
Nuestra Alimentación Mediterránea es hoy un patrimonio cultural inmaterial de toda la humanidad, un patrimonio que estamos obligados a cuidar y preservar, porque solo así mantendremos nuestra identidad.
Con este objetivo, el IEAMED, en colaboración con asociaciones y cofradías gastronómicas, expertos en historia, gastronomía y nutrición de toda la región, tiene el honor de presentar la “B