Guía de la Alimentación Mediterránea
Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero
Autor
Ismael Díaz Yubero, Elena Gascón Villacampa, Sonia Lázaro Masedo y Concepción Maximiano Alonso
Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero
Libro
La Guía de la Alimentación Mediterránea nace de la mano de la Consejería de Agricultura y Pesca, a través de la Empresa Pública Desarrollo Agrario y Pesquero, para difundir el elemento distintivo que supone la calidad y el carácter saludable de la gastronomía andaluza frente a otros hábitos. Y, todo ello, sin separar la amplia variedad de productos que emanan del campo y el mar de la región de sus inherentes valores culturales y medioambientales, los cuales les permiten superar el concepto de dieta para adentrarse en la esfera del patrimonio. Así, esta publicación recoge cada uno de los secretos de una alimentación basada en el aceite de oliva, las frutas y hortalizas, las verduras, las legumbres, el pescado y el vino, entre otros muchos recursos sanos y necesarios para el organismo.