IEAMED:
La miel en la Dieta Mediterránea

La miel en la Dieta Mediterránea

 

Fecha Noticia 19-05-2023

 

Tipo Noticia Novedad

 

Un producto muy vinculado a la tradición apícola de nuestra comunidad autónoma

 

Con motivo de la celebración, el 20 de mayo, del Día Mundial de las Abejas, queremos poner en valor su producto más representativo, la miel, muy vinculado a la tradición apícola de nuestra comunidad autónoma y que cuenta en Andalucía con una denominación de calidad ligada al origen y otra en proceso de reconocimiento por parte de la Comisión Europea.

Resaltar el hecho de que una cucharada de este preciado alimento, tanto por sus cualidades organolépticas como por sus múltiples beneficios para la salud, puede equivaler a lo que en toda su vida son capaces de hacer diez o doce de estos animales, y un kilo representa aproximadamente la producción de unas 2.500 abejas.

En el siguiente documento de descarga, te contamos más sobre los distintivos de calidad que existen en Andalucía para este producto, sus principales beneficios y sus aplicaciones en la cocina más allá de la repostería:

 

Información asociada:Descargar