Receta de la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza con una hortaliza de temporada: el espárrago
Su producción en Andalucía está amparada por una denominación de calidad diferenciada ligada al origen que avala su excelencia: la IGP Espárrago de Huétor-Tájar
Orientada a salvaguardar y poner en valor el extenso patrimonio culinario andaluz, la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza (BGA) es nuestra fuente de consulta a la hora de sugerirte recetas con productos propios del mes o la temporada, en línea con un modelo de alimentación saludable y sostenible como es nuestra Dieta Mediterránea.
Hoy, os traemos esta receta tradicional, protagonizada por el espárrago verde, cuya producción en Andalucía está amparada por una denominación de calidad diferenciada ligada al origen, la IGP “Espárrago de Huétor Tájar”, que avala su excelencia. Un plato típico de nuestra tradición culinaria y, más concretamente, de la gastronomía granadina, que hemos encontrado para ti en el tomo de Granada de la publicación "La Cocina Tradicional Andaluza. 800 recetas para conocer Andalucía", y en cuya elaboración ha participado el colaborador de la BGA, Juan Martínez Lao.
Esperamos que disfrutes de esta propuesta gastronómica, tanto en la mesa, como en su elaboración, que podrás consultar en el documento de descarga de más abajo.
Te animamos a consultar otros muchos platos propios de nuestra tradición culinaria, pinchando en el siguiente
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